Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!» сочинение ЕГЭ 2020 Русский язык

Нам всегда было интересно узнать, какие могут быть причины ощущения человека, когда его не понимают? Как можно преодолеть это чувство? Именно над этими вопросами заставил меня задуматься А. П. Чехов в предложенном тексте.

Автор привлекает внимание читателей к проблеме непонимания во взаимоотношениях людей.

Проблема поставленная поэтом, актуальна в современном мире. Уже в начале текста мы понимаем, что Чехов призывает всех сначала разобраться в себе, а потом уже восклицать, что тебя «не понимают!». Если судить по твоим личным качествам, каким бы ты ни был «добр», «искренен» и даже талантлив. В каждом человеке, к сожалению, есть и отрицательные качества. Например, «невоспитанность». Они, в первую очередь, не говорят: «Меня не понимают!». Безукоризненная честность- одна из характерных черт воспитанных людей.

Согласитесь, куда приятнее общаться с человеком, который всегда поддержит, даст совет и не осудит. Как жаль, что в современном мире становится все меньше таких людей.

А. П. Чехов акцентирует наше внимание на таком примере, как «фальшивые бриллианты». Так называют знакомства со знаменитостями. И часто мы встречаем на своем пути невоспитанных известных людей. К своему таланту воспитанные люди относятся с уважением.

Чтобы показать проблему непонимания во взаимоотношениях людей, автор обращает наше внимание, что воспитанные люди- это те, которые стоят выше уровня среды, в которую попали. Если хочешь воспитать в себе честного человека, то «недостаточно прочесть Пиквика и вызубрить монолог из Фауста». Нельзя так сразу стать воспитанным. «Тут дорог каждый час».

Оба приведенных примера, позволяют нам убедиться в том, что воспитанность приходит с опытом. Человек тянется всегда к искренним и творческим людям.

Чехов доносит до нас мысль: человек может ощущать, что его не понимают, в связи с тем, что он сам не понимает себя. Кроме того, ощущение непонимания со стороны общества может объясниться отсутствием у человека должного воспитания. В этом случае важно, чтобы кто-то близкий, более мудрый, объяснил причины и указал пути преодоления такого ощущения.

Я разделяю точку зрения писателя. Только более серьезный и опытный человек может помочь от избавлений таких ощущений.

После прочтения этого текста становится понятно, что если тебя не понимают люди, то всегда нужно искать недостатки в себе. Пытаясь их устранить, ты становишься счастливее, да и ты чувствуешь себя приятнее. Чем, когда тебя не понимали.