Сочинение – Когда человек любит, он проникает в суть мира

В фрагменте предназначенном для аргументации Михаил Михайлович Пришвин предлагает порассуждать читателю над проблемой — каково влияние любви в жизни человека? Это светлое чувство ничтожно мало и незаметно, но настолько сильное, что заставляет человека совершать отважные и отчаянные поступки. Любить, значит чувствовать душой, мгновенья не примечательных, но превосходных забав. Автор убежден, что именно благодаря, этому чувству, каждый из нас способен стремиться и совершенствоваться, чтобы не прожить жизнь бесследно. Человек восхищается природными явлениями , которые позволяют ему в полной мере оценить силу любви движущей его к свершениям дивно таинственных дел от чистого сердца. Нельзя любить без стремления, потому что только движение позволяет приблизиться к дорогому тебе человеку, тем самым любить не только себя, но и других. Выше перечисленные мысли, можно подтвердить именно данными предложениями, в которых ярко продемонстрирована одна из ключевых мыслей фрагмента, позволяющая раскрыть сущность проблемы. И такое же в этот утренний час было прикосновение понимания моей любви, как источника всякого света, всех звезд, луны, солнца и всех освещенных цветов, трав, детей, всего живого на земле. Но что же такое любовь, однозначно никто, не сможет ответить. Однако с уверенностью можно сказать, жизнь человека прекрасна только до тех пор, пока он способен восхищаться силой любви по отношению к окружающей реальности.

И пример иллюстрирующий течение речи, показывает, что только стоячая вода остается для себя стоять, тухнуть и зеленеет. Так и у человека, может по разному проявляться чувство любви ,но бездействуя мы лишаемся возможности обрести настоящее счастье. Поэтому писатель заставляет усомниться в ценностях слепой любви. Нужно уметь восхищаться прекрасным, завораживающим чувством, которое вносит в нашу жизнь, очертания позитивных и волшебных эмоций.

Благодаря взаимосвязи аргументов, у нас появляется возможность ,однозначно, ответить на вопрос Каково влияние любви в жизни человека ? Без светлого чувства , все кажется пустым и разъяренным, и возникает ощущение темной обыденность в округе, а в любви все преобразовываеться и кажется, что невзгод и неудач не бывает.

Поэтому я поддерживаю позицию автора, так как нельзя пренебрегать чувством данным от бога, потому что невозможно быть счастливым без любви к тем, кто тебя по -настоящему дорог.

Таким образом, хотелось бы сказать стремитесь понять силу истинной любви, только благодаря ей, вы сможете обрести равенство между внутренним и внешним миром.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии