Какие жизненные перемены могут быть важны для человека?

Я думаю, каждый по-разному ответит на вопрос о том, какие жизненные перемены могут быть важны для человека. Перемены могут происходить как постепенно (в течение нескольких лет), поэтому их даже не замечаешь, так и, наоборот, иногда хватает всего одного мгновения, чтобы решиться на что-то, и это решение повлияет на всю дальнейшую жизнь. Для кого-то важными жизненными переменами считается переезд в другой город, новая работа, поступление в университет. Другие же ощущают огромное значение в путешествиях, встречах с новыми людьми.

Так, в произведении Маркуса Зусака «Книжный вор» в конце произведения на всей Химмель-Штрассе после бомбардировки выжила только Лизель, так как в это время она писала книгу в подвале. Ее приемные родители, друг, знакомые и соседи не смогли спастись из-за неожиданной атаки. Именно написание произведения стало для Лизель причиной, по которой она осталась жить. Если бы девочка не решилась писать свое произведение, то тогда она бы разделила участь погибших. Таким образом, Лизель решилась на перемены в виде нового занятия, которое спасло ее.

Еще в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» отец Гринева, вопреки ожиданиям сына, который с рождения был записан на службу, отправляет героя служить не в Петербург, а в Оренбург. В столице Петруша рассчитывал отдыхать, играть в карты, а не служить. В «глухомани» же в Петруше происходят жизненные перемены, хотя и не сразу (проиграл Зурину сто рублей в карты). Именно в Белогорской крепости герой проходит через ряд трудностей, которые его закаляют: сражается со Швабриным на дуэли, застает пугачевское восстание и испытывает страх смерти в ожидании повешения. Также Петр Гринев находит любовь в лице Маши Мироновой, бережет честь, получает бесценный жизненный опыт. Таким образом, служба в Оренбурге оказалась поворотной точкой в судьбе героя, она в лучшую сторону изменила героя.

Таким образом, в приведенных ситуациях из произведений для персонажей важны совершенно разные жизненные изменения. Для Лизель это желание написать книгу, которое спасло девочку от смерти. Жизнь Петра Гринева предрешил отец тем, что отправил его в Петербург на праздную службу, а в глухую Оренбургскую губернию. Я считаю, что именно эти перемены в жизни наиболее важные.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии