Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! — Идеальное сочинение ЕГЭ по русскому языку

Отвечая на этот вопрос, Н. В. Агафонов пишет:” Жизнь уложена в прокрустово ложе, жизненный путь размечен, жизненные тропы уже заасфальтированы, кругом стоят указатели, регулировщики машут палочками – не заблудишься. Двигаясь по этой дороге, человек чего-то добивается – тогда его называют успешным; если у него нет высокооплачиваемой работы, его считают неудачником” Читатель понимает: возможность выбора различных жизненных путей — делает человека счастливым.

Кроме того, автор пишет: ”… А где счастье? Этот вопрос чаще всего появляется не потому, что нам нужно всё больше и больше, а потому, что нам нужно что-то другое. Может быть, то, что находится совсем рядом. Но мы, задрав голову кверху, не видим, что оно рядом”. Так писатель доносит до нас мысль о том, что счастье — оно повсюду: в самых простых вещах и в моментах жизни. Лишь осознав это, человек начнет радоваться жизни.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают осознать, что счастье кроется не только в достижении жизненных целей, но и в простых моментах, которые дарят нам улыбку.

Позиция автора такова: счастье заключается в разнообразии жизни и возможности радоваться простым вещам.

Я согласен с мнением автора. Действительно, человек всегда стремиться за успехом, надеясь, что именно там он найдет свое счастью, не обращая внимание на простые моменты в жизни. Ведь счастье кроется в простой улыбке близких людей или в возможности обрадоваться хорошей погоде.

В заключение хочется сказать, что людям стоит быть внимательнее и радоваться каждой минутой, каждым мгновением.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии