Сочинение «Что может исказить жизненный путь человека?»

Жизнь – это длинный путь, во время которого может произойти что-то, что коренным образом изменит эту самую жизнь. Одним из таких событий для многих людей стала война. Эти жестокие события унесли жизни сотен тысяч людей, в ещё в большее число судеб они безжалостно вмешались и перевернули их с ног на голову.

Размышляя о людях, чьи жизни были изменены войной, я не могу не вспомнить главную героиню произведения К. Г. Паустовского «Железное Время» Анфису. Девушка мечтала о семейной жизни со своим возлюбленным Колей, но молодой человек уехал служить на фронт, а сама Анфиса пошла работать в бригаду актёров, обслуживающую Ленинградский фронт. Таким простым мирским мечтам молодой девушки не суждено было сбыться из-за того, что в её родную страну пришла война, которая, возможно, унесёт жизнь Коли или её самой.

Есть и другие примеры людей, жизнь которых пошла под откос из-за войны. Например, Римма Иванова была такой же заложницей обстоятельств, как Анфиса из «Железного времени» К. Г. Паустовского, только другой войны – Первой мировой. Девушка закончила училище и хотела стать преподавателем, чтобы повышать уровень образованности жителей своего уезда, но в 1913 году она по зову сердца пошла работать медсестрой на фронте. Она бесстрашно вытаскивала с поля боя раненых солдат и однажды, во время обстрела сама была смертельно ранена и умерла прямо там, на фронте, так и не осуществив задуманное, так и не дав детям столь желанных ею уроков.

Можно сделать вывод, что человек не властен над своей жизнью в полном объёме, ведь есть много факторов из вне, которые влияют на неё, и один из самых страшных, самых безжалостных – это война.

Другие примеры итогового сочинения по этому тематическому направлению и другим направлениям вы можете найти на нашем сайте deltalama.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
14 дней назад

Подскажите, почему вы публикуете сочинения БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА?

по 146 статье ук рф Вы не имеете права публиковать любую информацию, авторство которой пренадлежит не вам лично