Согласны ли вы со словами «Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке» (Генрик Ибсен)?

Невозможно не согласиться со словами Генрика Ибсена «Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке». Это действительно так. Можно рассказывать много различных историй, но больше всего запомнятся именно поступки смелых, отважных людей. К сожалению память человека избирательна. Ей свойственно запоминать все хорошие, позитивные поступки, но не стоит забывать и о плохих, отважных действиях. Например, если речь идет о войне, то нельзя помнить только о сложных победах, достоянных генералов и полководцев. Важно понимать, что война – это ужас, горькие слезы и невыносимая боль. Если все эти неприятные моменты забыть, помнить только о хороших, то эти жестокие битвы могут повторяться снова и снова.

Именно это может произойти если мы забудем о поступках бравого бойца Андрея Соколова из произведения Шолохова «Судьба Человека». Главный герой произведения работал шофером в военное время, прошел всю войну, даже пережив плен. После этого он встретил мальчика-сироту, которого звали Ваня. Страшная, безжалостная война отняла у мальчика родителей. Но Андрей решил взять его под свою опеку. Задумайтесь, сколько еще может появиться одиноких детей, как Ваня, если люди не будут помнить о том, что такое война. Также стоит хранить память о смелых поступках людей, которые подарили последующему поколению мирное небо.

Возьмем еще один пример из литературы из произведения «А Зори здесь тихие…» автора Васильева. Смелые девушки совершили отважные поступки, некоторые из них ценою в жизнь. Все они не должны были сгореть в пламени жестокой войны, сжигающей все на своем пути.

Мне хочется подвести итог, что не только поступки, но и слова имеют большое значение. Поэтому, прежде чем хочешь что-то сказать, или сделать какой-либо поступок, нужно хорошо обдумать и оценить ситуацию, а затем уже действовать.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии