Реальное эссе ЕГЭ 2020 — Потребность во внимании, признании и самовыражении является универсальной потребностью каждого индивида

Автор имеет в виду, что в каждом человеке как индивиде заложены такие потребности.

Обратимся к теории. Индивид — человек, который наделен специальными биологическими качествами при рождении. Биологические потребности: в пище, воде, к продолжению рода. Так же есть еще и социальные потребности, духовные. Духовные потребности заключаются в признании, самовыражении, удовлетворении в карьере. Личность — индивид, который наделен не только биологическими качествами, но и социальными. Социальные качества формируются в процессе социализации.

В обоснование моей позиции приведу следующие аргументы. Хотела бы привести пример из СМИ. Как-то я смотрела по телевизору интервью с одним актером. Он говорил, с детства мне всегда хотелось находится в центре внимания, я пытался самовыражаться любым способом и именно данные черты привели меня к популярности. Этот пример показывает насколько значимы для людей данные потребности.

Второй пример приведу из личного опыта. Для меня самой всегда стали во главе потребности самореализоваться, получить признание. Именно поэтому я завела свой блог, и когда начала появляться аудитория, я удивилась, насколько много людей считают это своей главной целью. Именно данные потребности являются важными для всех, еще с малых лет.

Таким образом, можно сказать, что автор был прав, когда говорил, что данные потребности являются универсальными для всех и все к ним стремятся.