Осень в этом году стояла сочинение шедевры Паустовский 24 балла

Что можно называть шедевром?

Отвечая на этот вопрос, К. Г. Паустовский описывает журавлей, которые летят на юг (предложения 10-11). Читатель видит, что герой восхищен птицами, он даже «бросил весла», чтобы насладиться этим шедевром. Также автор показывает красоту осенних листьев, называя их «совершенным творением природы». Очевидно, что окружающий нас мир содержит в себе огромное количество шедевров.

Но только ли в природе встречаются такие исключительные по своим достоинствам произведения искусства?

Писатель показывает, что шедевры можно найти в литературе. Герой считает стихи Лермонтова шедевром, называя их совершенными и безукоризненными произведениями (предложения 13-15). Именно они «остаются жить в нас надолго, почти навсегда». Это говорит о том, что отличительной чертой шедевра является его долговечность, только такие работы могут надолго остаться в памяти и сердце человека.

Позиция автора однозначна. Паустовский считает, что мы «окружены шедеврами». Человек может не всегда их замечать, но именно они наполняют жизнь яркими красками. Каждый видит шедевр по-своему.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, мир наполнен шедеврами, они буквально повсюду. Подтвердить свою позицию могу примером из жизни. Моя мама увлекается живописью и считает работы Айвазовского шедеврами. В то же время она восхищается необыкновенной красотой метели, называя ее «природным произведением искусства». И картины великого художника, и явления природы вызывают бурю эмоций, что свойственно истинным шедеврам.

Таким образом, шедевром можно считать все, что окружает человека, вне зависимости от происхождения.

24 балла

Отрывок:
Осень в этом году стояла – вся напролет – сухая и теплая. Березовые рощи долго не желтели. Долго не увядала трава. Только голубеющая дымка (ее зовут в народе «мга») затягивала плесы на Оке и отдаленные леса.