Сочинение на 24 балла – Уже давно меня никуда не тянет, только на родину

Какое значение имеет родина для человека?

Отвечая на этот вопрос, В.Н. Крупин пишет о герое, которого тянет на «родину отца и мамы», где рассказчик «не был очень давно». Он, «выскочив на несколько дней в Вятку», вспомнил, что последний раз был в «отцовской деревне» летом «после девятого класса», провел там «счастливейшие два дня», которые потом «вспоминал всю жизнь». Таким образом, читатель понимает, что с родиной у человека связаны радостные воспоминания.

Почему же еще герой решил снова, через тридцать пять лет, съездить на родину родителей? Места, где они выросли, «значили [для рассказчика] очень много», так как «соединяли с родней», которую «дает [человеку] судьба». Герой, чувствуя «древнюю, кровную связь», испугался, что вскоре не сможет «одолеть трудностей пути». Кроме того, рассказчик понимал, что «родни прежней остается все меньше и еще меньше ее нарождается». Значит, родина – едва ли не последняя связь человека с его прошлым.

В.Н. Крупин считает, что родина очень важна для человека.

Я согласна с позицией автора, поскольку у меня слово «родина» ассоциируется только с чем-то приятным, теплым, светлым: вспоминая детство, проведенное в деревне у бабушки, я чувствую только радость.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что родина имеет огромное значение для человека, потому что с ней связаны положительные детские воспоминания.

Отрывок текста Крупина: Уже давно меня никуда не тянет, только на родину, в милую Вятку, и в Святую землю. Святая земля со мною в молитвах, в церкви, а родина… родина тоже близка.