Когда человек любит, он проникает в суть мира — Сочинение на 25 баллов

Как проявляется любовь? Ответ на этот вопрос стремится дать М. М. Пришвин в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор описывает эмоции, которые у него вызывает наблюдение за природой вокруг: «… когда я потом открыл глаза, я понял такую радость от белого снега и утренней звезды, какую не всегда узнаешь на охоте». Такие светлые чувства кажутся автору «прикосновением любви». Так писатель доносит до нас мысль о том, что любовь проявляется в желании чувствовать искреннюю радость, созерцая прекрасный окружающий мир.

Далее М.М Прившин приходит к следующей мысли: «Но верно можно сказать о любви только одно, что в ней содержится стремление к бессмертию и вечности, а вместе с тем, конечно, как нечто маленькое и само собою непонятное и необходимое, способность существа, охваченного любовью, оставлять после себя более или менее прочные вещи». В подтверждение этой мысли автор приводит факт того, что все в мире стремится к большему: даже маленький ручей достигает океана. Этот пример приводится не случайно. Так автор проводит аналогию между процессами окружающего мира и человеком, который испытывает любовь. Читатель понимает, что такой человек желает отдавать свою энергию и оставлять свой след в этом мире.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что проявление любви – это проявление самых светлых качеств и побуждений человека.

Позиция автора ясна и однозначна. Он считает, что выражение любви заключается в стремлении человека получать радость даже от простых вещей, быть открытым миру, отдавать окружающим себя.

С этим невозможно не согласиться. Действительно, любовь человеку дает нескончаемую энергию и чувство счастья, которыми хочется делиться. Например, любовь вдохновляла писателей на великие произведения, которые являются настоящим сокровищем для человечества.

В заключение хочется сказать, что проявлять любовь очень важно для человека. Любовь может сотворить настоящее чудо.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии