Когда человек любит, он проникает в суть мира — Сочинение на 25 баллов

Любовь – это вечное, неземное чувство. Некоторые учёные считают, что она появилась вместе с Адамом и Евой, что они есть первые, кто вкусил плод любви, что семена его (этого плода) разнеслись по всему миру вместе с прекрасными мгновениями чувств, которые были на устах тех «первенцев — любовников». Что есть любовь? Что она из себя представляет? Как она может изменить человека?. Возможно, Михаилу Михайловичу Пришвину (1873-1954 гг.) — русскому писателю, автору произведений о природе удалось на них ответить. Давайте обратимся к его тексту, и, может быть, получим ответы на них.

«Когда человек любит, он проникает в суть мира» — так начинается текст М. М. Пришвина. Читая его, мы видим такие слова: «явился мне во сне белый голубь, и когда я потом открыл глаза, я понял такую радость от белого снега и утренней звезды, какую не всегда узнаешь на охоте». Любимое занятие и любовь в виде голубя сравнивает автор. Она выше, чем охота, чем всякие занятия. Любовь – свет, который человека может поднять до небес, превратить его в птицу, которая облетит весь мир, и сделает счастливым. Пришвин пытается донести до читателя мысль, что это светлое чувство, что ощутив его, человек сливается с природой. А что же будет, если человек не вкусит плод любви? Михаил Михайлович писал дальше так: «И вот ночью представилось мне, что очарование моё кончилось, я больше не люблю. Тогда я увидел, что во мне больше ничего нет и вся душа моя как глубокой осенью разорённая земля». Без этого чувства человек пустой, он несчастен, одинок, ему скучно в этом мире, его душа с природой в дисгармонии.

Если любовь напоминает Рай, то жизнь без неё Ад. Почему-то многие во втором месте находятся, недооценивают любовь и не замечают, что их душа жаждет этого прекрасного чувства, чтобы перейти в Рай, который есть в земном (человеческом) мире. Наверное, это и хотел сказать нам, читателям, автор произведений о природе М. М. Пришвин. Возможно, определение любви, которое нашёл в себе он такое: «Любовь – это стремление к бессмертию и вечности». Любовь окрыляет человека, превращает его в ангела (голубя), который в гармонии с природой. Наверное, в ней заключается смысл существования.

С мнением М. М. Пришвина нельзя не согласиться, потому что отражения его слов повсюду: в произведениях русских писателей, в историях Англии о правителях этого государства, в СМИ и так далее.

Вспомним произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Георгий Желтков на одном вечере в театре влюбился в Веру Шеин. Писал ей письма, какое-то время они друг с другом переписывались. Она – замужняя женщина, которая не собиралась изменять своему супругу. Георгий был страстно в неё влюблён, желание быть вместе с ней исходило только от него, поэтому можно сказать, что это была неразделённая любовь, которая его, мелкого чиновника, подняла до небес. Сколько нежных, пламенных слов, которых нет в канцелярских бумагах, мы находим в его письмах! Если бы Александр Иванович не сказал нам, читателям, что это чиновник, то можно было подумать, что Желтков – поэт. Восемь лет длилась их любовь. После того, как муж Веры передал гранатовый браслет – подарок госпоже Шеин от её возлюбленного, он застрелился. Жил только тем светлым чувством и умер в сердце с ним. Не мог он забыть его, поэтому умертвил своё тело. Это великое чувство, которое оживило, а потом убило Георгия.

И вновь, и вновь я повторяю себе слова какого-то мудреца, что любовь – это светлое чувство, что первый плод его вкусили Адам и Ева, что каждый из нас когда-нибудь почувствует его, тогда будет жить в гармонии с природой.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии