Когда человек любит, он проникает в суть мира — Сочинение на 25 баллов

Какова роль любви в жизни человека? Над этим вопросом размышляет М.М. Пришвин в предложенном для анализа тексте.

Комментируя проблему, автор описывает трогательную красоту трепетного чувства, которое соединяет в себе всё самое прекрасное, «что есть в природе»: здесь «и … холодная бегущая вода в реке…», и «этот огонь, и тишина эта, и буря…». По убеждению прозаика, «когда человек любит, он проникает в суть всего мира». На мой взгляд, в этих словах наиболее ярко отражено понимание автором волшебного чувства любви и её места в жизни человека. Знакомясь с удивительно романтичным описанием ощущений, которые дарит настоящая любовь, мы понимаем, что её роль в нашей жизни огромна. Наверное поэтому каждый человек неуклонно стремится в своём странствии по волнам жизни к маяку «неведомой страны» любви.

Знакомясь с текстом, мы понимаем, что для М.М. Пришвина жизнь без любви немыслима. Писатель признаётся: лишь представив однажды, что «очарование» любви кончилось, он почувствовал страшную пустоту внутри себя: «я увидел, что во мне больше ничего нет и вся душа моя как… разорённая земля». По убеждению автора, в любви «содержится стремление к бессмертию и вечности», которое наполняет жизнь человека не только теплотой, но и осмысленностью. Описывая своё понимание любви, свои ощущения и чувства, писатель подтаклкивает нас к мысли о том, что жизнь без любви пуста и бессмысленна, а потому её подлинная роль неоценима.

Таким образом, основой предложенного для анализа текста становится сравнение состояний души человека после нахождения любви и после её утраты. И именно это сопоставление позволяет нам приблизиться к более глубокому пониманию проблемы и осознанию позиции автора.

Ответ М.М. Пришвина на поставленный вопрос очевиден. По его мнению, любовь, соединяющая весь мир воедино, помогает человеку обрести тепло, испытать нежность и найти в себе стремление к прекрасному. Прозаик считает, что именно она определяет способность человека «оставлять после себя более или менее прочные вещи».

С позицией автора я согласна. Действительно, наслаждаясь шедеврами живописи, архитектуры, музыки, литературы, мы понимаем, что их создание было во многом определенно именно влиянием огромной любви творцов к своему делу.

В заключение мне хотелось бы сказать, что любовь – это то, без чего наша жизнь была бы немыслима. Важно помнить об этом и бережно сохранять в своей душе огонёк волшебного чувства любви.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии