Как меняется человек, когда влюблен? – Итоговое сочинение

Как меняется человек когда влюблен? Безусловно, влюбленность — это прекрасное чувство. Оно окрыляет, вдохновляет людей. Когда человек влюблен, он начинает смотреть на все иначе. Вещи, которые раньше казались неважными, начинают приобретать смысл, кардинально меняется взгляд на мир.

Так как же меняется человек когда влюблен? Я думаю, что влюбленность может повлиять на человека как с положительной, так и с отрицательной стороны. Когда люди влюблены, их чувства берут вверх над разумом. В таком состоянии человек способен на совершение безрассудных поступков. Разумеется, в большинстве случаев, влюбленность вдохновляет на совершение благородных поступков.

Как раз об этом писал Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Капитанская дочка». Миронова Марья – миловидная девушка, лет восемнадцати. Она была влюблена в Петра Гринева так же сильно, как и он. Их счастью хотели помешать многие. Так Швабрин оболгал Петра, назвав его шпионом Пугачева. Впоследствии Гринева арестовали. Сначала Маша очень волновалась, но потом решилась на очень смелый поступок. Она поехала в Петербург, к самой императрице, просить милости. На самом деле, Маша – великодушная и храбрая девушка. Сила духа и стойкость характера помогли ей оставаться сильной, не сдаваться и найти выход даже там, где, как казалось, его нет. Я считаю, что этот поступок был проявлением истинной любви к своему спутнику.

К сожалению, чувство влюбленности не всегда приводит к счастью. Например, в произведении Теодора Драйзера «Американская Трагедия» Клайд Гриффитс – молодой американец из бедной семьи, стремящийся к лучшей жизни. Его девушка — Роберта Олден, строго воспитанная по принципам морали, также из небогатой семьи. В то же время, Клайд случайно познакомился с Сондрой Финчли, девушкой из обеспеченной семьи, являющейся для него воплощением красоты и богатства. Неожиданно выяснилось, что Роберта беременна. Клайд не знал, что делать, давление со стороны Роберты по поводу замужества, и слова Сондры о возможном браке с ним затуманили его рассудок. Чувство влюбленности к Сондре, в особенности к ее деньгам, возможность оказаться в высшем обществе, вскружили Клайду голову и подтолкнули на убийство Роберты. На примере жизненного пути Клайда, мы можем увидеть, что не всегда люди совершают благородные поступки во имя любви.

Итак, как подсказывают нам отечественные и зарубежные литературные произведения, любовь может подействовать на человека по-разному. Может побудить к совершению как добрых, так и плохих дел.