Затишье стало постепенно возвращать к жизни – Сочинение

Какие чувства испытывает герой на горизонте военных сражений? Над этим вопросом В.В. Быков предлагает порассуждать многоуважаемому читателю, который с уважением и почтением рассмотрит фрагмент из произведения, предназначенного для анализа.

Автор первоначально демонстрирует читателю, как потеря ближних товарищей влияет на формирование мировоззренческих взглядов измученного человека, потерявшего надежду и веру на лучшее существование. Воин остался одинок в этом многогранном мире, но гражданский долг не позволяет ему пасть духом и потерять веру в улучшении ситуации в стране. Таким образом, герою страшно осознать, что все кто были рядом, погибли разом в трудный час, лишив его опоры и поддержки. И пережив мгновенья боли роковой, он стал иным, пропала робость тихость. Что-то новое, мужественное и твёрдое, властно входило в его душу.

Быков Василий Васильевич иллюстрирует в этом примере как человек, столкнувшись с жизненной преградой – войной, становится сильней характером и душой. Тем самым становясь, именно таким человеком который способен преодолеть внутренний страх одиночества, ради того чтобы увидеть мир в прекрасном русле природы и ее обывателей. И ситуация с полетом журавлиных цепей печально вскрикивающих в небесах является символом того, что стремление летать для птицы так же значимо как для человека жить. И в подбитой птице герой увидел то, что стало новым вызовом для него. Потому что журавель звал, бросал в воздушную бесконечность напрасные звуки тревоги, махал и махал ослабевшими крыльями, устремляясь вперёд своей изогнутой шеей, не сдаваясь, птица боролась за право быть счастливой, несмотря на серьезное ранение. Таким образом, борьба за право быть счастливым заставляет нас бороться со своими страхами и недостатками.

Этим примером автор иллюстрирует то, что отчаяние это не жизненный приговор, а лишь душевный разлад между реальностью и нашими ожиданиями. Однако, солдат не сможет внести свою лепту в историческую победу народа , если он не соприкоснется с природным дарованьем, помогающим и дающим силы для свершения подвига .

Следовательно, приведенные примеры взаимно дополняют друг друга. В. В Быков предоставляет возможность читателю обозначить для себя жизненно важную мысль, а именно ту, которая заключается в том, что природа играет ключевую роль в формировании мировоззрения человека не только в военных сражениях, но и жизненных невзгодах и неудачах.

Позиция автора объективна и конструктивна, поэтому я полностью согласен с ней. Война рассматривается во многих крупнейших литературных изданиях, различными писателями для того чтобы мы не забывали о подвигах наших героев.

Только испытания и жизненные трудности, позволяют человеку стать ближе к народу.

Текст: Василь Быков. (1)Затишье стало постепенно возвращать к жизни измученного Глечика. (2)Как ни тоскливо и безнадёжно было ему оставаться одному, но он почувствовал, что придётся стоять до конца. (3)Безразличный к самому себе, не спеша, пренебрегая опасностью, боец ходил по траншее и готовил оружие.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии