Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении – это первая и единственная законная задача хорошего правительства (Томас Джефферсон) эссе ЕГЭ Обществознание

Американский политик Томас Джефферсон говорил, что Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении – это первая и единственная законная задача хорошего правительства. В своем высказывании Джефферсон затрагивает тему социального обеспечения людей государством. По мнению политика эта задача является самой важной из всех функций, выполняемых государством, которая всегда была и будет актуальной.

Я согласна с автором в том, что забота о людях является главной задачей госудрства, так как на основе благополучия жизни населения и качества их жизни зависит успех развития государства. В случае, если государственная политика не будет направлена на социальное обеспечение, в стране будет низкий уровень жизни, следствием чего может быть снижена рождаемости и экономиечский упадок.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания, cоциальное обеспечение — организованная государством форма помощи для утверждённого круга лиц, оказываемая при наступлении определённых юридических фактов, в установленных законом ситуациях. Например государство может установить определенный возраст человека, после достижения которого он будет получать пенсию- регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.

В эпоху Петровских преобразований, император ставил задачу европизировать Россию, начинал он с того, чтобы изменить образ жизни людей и улучшить их положение. Например, он заставил народ учиться, основал школы и создал Академию наук, так как государству нужны образованные люди. Также Петр 1 проводил реформы в области медицины.

В журнале я прочитала статью о самых счастливых странах мира. Среди этих стран были многие страны Европы. Как было отмечено в журнале, главным критерием своего счастья неселение считало-уровень поддержки со стороны государства, так как уверенность в том, что государство может помочь при некоторых обстоятельствах заставила чувствовать людей еще более счастливыми.

Таким образом, забота о благополучии населения-основная функция государства, которое будет развиваться вместе с социальным обеспечением в стране.