Горько это, сынок, горько… Сочинение на максимальный балл

Зачем человеку отчий дом? Вот, на мой взгляд, один из проблемных вопросов, над которым размышляет Юрий Павлович Казаков.

Рассказчик говорит своему сыну о том, что тот покинет родной дом, побывает в разных местах, но настанет время, и он вернется в старый дом уже другими человеком. Все в доме будет напоминать ему о прежних временах. «Возвратись в свое детство!» — вот что скажет тебе твой дом». Этот пример показывает, что родной дом хранит детские воспоминания человека.

Повествователь особо подчеркивает, что его друг, бежав в атаку, видел перед глазами отцовский дом, огород в родной деревне. Вместе со всеми он кричал: «За Родину!» Этим примером автор показывает, что отчий дом – Родина человека. Ради нее он готов пожертвовать своей жизнью.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять, что память о родном доме придает человеку жизненных сил, потому что с этим местом связаны самые сильные воспоминания.

Таким образом, автор убеждает нас в том, что отцовский дом дает человеку возможность вернуться в свое детство, вспомнить события, связанные с этим местом. Любовь к родному дому вдохновляет на отважные поступки.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что отчий дом нужен человеку, чтобы вспоминать в нем самые приятные моменты. Дом всегда ждет своих жильцов. Это самое родное место, ради которого человек готов на многое. В этом меня убеждает произведение М. А. Шолохова «Судьба человека». На войне Андрей Соколов часто думал о своем доме. Это придавало ему сил жить и бороться за жизнь дальше.

Итак, предложенный мне текст заставил меня поразмышлять над тем, зачем человеку отчий дом.

Текст: – Вот, знаешь, ехали мы в один прекрасный день на пароходе с приятелем по чудесной реке Оке (погоди, милый, подрастешь ты, и повезу я тебя на Оку, и тогда ты сам увидишь, что это за река!). Так вот, ехали мы с товарищем к нему домой, а не был он дома больше года. До дома его было еще километров пятнадцать, а приятель уж стоял на носу, волновался и все показывал мне, все говорил: вот тут мы с отцом рыбу ловили, а вон там такая-то горка, а вон, видишь, речка впадает, а вон такой-то овраг…

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии