В спорах о современном стиле часто проскальзывает по Бондареву — сочинение ЕГЭ 2020 Русский язык

На сколько актуальны проблемы, поднятые классиками прошлых веков, в настоящее время? Об этом проблемном вопросе и рассуждает Ю. Бондарев.

На примере Л.Н. Толстого автор показывает, что взгляды писателя той эпохи остаются животрепещущими даже в наше время. Для подтверждения своей точки зрения Ю. Бондарев указывает на то, что данные проблемы будут оставаться актуальными до тех пор, пока человек будет человеком. Это показывает, что Л.Н.Толстой поднимает вечные проблемы, которые не привязаны к кому-то определенному временному отрезку. В дополнение к этому Ю. Бондарев также призывает нас обратить внимание на стиль писателя. Л.Н. Толстой пишет лаконично и понятно для любого человека, что не отягощает произведения. Это позволяет им быть доступными для представителя любого слоя общества, что также является важным, чтобы оставаться актуальными на долгое время.

Из данного отрывка ясно: Ю. Бондарев считает, что проблемы, поднятые Л.Н.Толстым, до сих пор являются злободневными и останутся таковыми еще на долгое время.

Я согласен с мнением автора, так как тема анализа поступков человека даже не может стать неактуальной. Это то, что мы делаем на протяжении всей своей жизни и чуть ли не каждый день. Именно основательный процесс самоанализа является одним из тех принципов, что позволяет нас отличать от животных.

В заключение хочется добавить, что данные рассуждения также применимы не только к Л.Н. Толстому, но и к таким писателям, как Ф.М. Достоевский, М. Горький, М.А.Булгаков и другие. В их произведениях поднимаются такие темы, которые никогда не смогут стать неактуальными.