Вот уже две недели живу я в родной деревне сочинение по Трифонову 24 балла ЕГЭ

Одна из проблем данного текста, над которой размышляет Юрий Григорьевич Трифонов — любовь к Родине.

Главный герой фрагмента — Вадим, служивший в пожарной команде. Там, на войне, солдаты вспоминали родину, «каждый — свою». Несмотря на те страшные события, герой никогда не забывал о родном крае. Вернувшись в Москву, Вадима охватила радость.

Во-первых, прогуливаясь по городу, персонаж рассматривает каждое здание, вспоминает события, связанные с ними. Так, Вадим и его товарищ приходят в гости к Сергею (однокласснику) и заводят беседу о школе, а также «рассматривают рисунок» Вадима: «Он счастлив, оттого что вернулся в родной город к своим старым и еще неизвестным друзьям и к новой жизни».

Во-вторых, герой рад видеть не только друзей и архитектуру города, но и людей, живущих в нём: «ведь это все Москвичи — его земляки». Вадим, идя по улице «между людьми», касаясь их плечами «влюбленно заглядывает им в глаза». Даже не зная этих людей лично, он безмерно счастлив видеть их лица.

Позиция автора ясна. Людям нужно любить свою родину, ведь Родина — это все, что окружает нас: дом, семья, друзья и т.д. Через своего героя автор показывает всю картинку действительности: человек, попадая в трудную ситуацию, всегда вспоминает родной дом.

Я согласна с Трифоновым. У каждого из нас есть то, что мы смело можем назвать «Родиной». Для меня это мой дом, мои близкие. Когда нам становится неуютно в другом помещении (или стране, если вы за границей), человек всегда говорит: «хочу домой». А когда нам грустно? К кому мы идем? К семье, друзьям.

Так, известный поэт Сергей Есенин пишет в своих стихотворениях о безграничной любви к Родине. Практически всего его произведения посвящены России. Этот человек оставил огромный след в сердцах русского народа, а его стихи мы не забудем никогда.

Таким образом, приведенные данные аргументы помогли нам раскрыть проблему, поставленную Трифоновым. Ведь Родина — это самое важное, что может быть у человека. Мы не знаем, что будет завтра, через месяц, год. Нужно всегда ценить моменты, проведенные дома, с близкими людьми, потому что жизнь — штука непредсказуемая, и неизвестно в какое русло она повернется.

24 балла

Отрывок:
1) Вот уже две недели живу я в родной деревне, где не был много лет. (2) Всё уже узнано за это время, всё обойдено, переговорено почти со всеми. (3) И только на свой родной дом я стараюсь не глядеть и обхожу его стороной. (4) Я думаю: зачем бередить прошлое?