Сочинение – Когда-то в годы войны мы, молодые тогда люди, познавшие жизнь Быков

В чём проявляется истинный талант писателя? Именно на этот вопрос отвечает В. В. Быков.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор пишет о том, как для некоторых людей на первый план выходит желание развлечься, однако во все времена жаждущие развлечений «шли на торжища, но никогда — в храм». Так писатель указывает на то, что смешение жанров и забвение задач литературы запрещены. Также важен фрагмент, в котором В.В. Быков описывает героев, которые вызывают у людей сострадание, интерес, печаль. Читатель понимает: в искусстве очень важно изображать персонажей с «однообразным и примитивным укладом», а не дипломатов и «высокообразованных жрецов науки». Второй пример дополняет первый и позволяет понять, что в литературе важно не только умение не смешивать различные жанры, но и способность изображать определенных героев, отвечающих требованиям читателя.

Позиция В. В. Быкова такова: истинный талант писателя великолепно проявляется в выборе героя, который вызывает интерес, и в умении не смешивать жанры.

Я согласна с позицией автора. Действительно, наиболее востребованы книги, сочетающие в себе один жанр и описывающие быт и участь обычных людей.

В заключение не могу не сказать, что в нашей жизни очень важны книги с героями, которым можно сопереживать, ведь именно такие книги способны «дотронуться» до души человека и, возможно, помочь ему пройти все невзгоды.

Отрывок текста Быкова: Когда-то в годы войны мы, молодые тогда люди, познавшие жизнь именно в форме жестокой войны, привыкнув к ней, даже не замечали ее постоянно и незримо давящего на сознание пресса, мы сжились с ним и просто не могли себя ощущать иначе.