Как надо относится к близким людям? — именно этот вопрос ставит А.В.Геласимов.
Чтобы обратить внимание читателя к приведённой проблеме, автор приводит историю о молодости шефа. Когда герой учился в институте, его мама заехала на несколько часов в Москву. Сначала он ему было неловко, он не знал что сказать: «Словно какой-то замок мне повесили». Получается, рассказчик руководствовался не сердцем, а головой, поэтому не мог найти верных слов для матери. Их разговор получился «плоским». Чуть позже к нему пришло понимание, что он делает что-то не так: «Это же моя мама!». У него сердце «как будто… оборвалось… «. Герой побежал к ней. Другими словами, рассказчик прислушался к сердцу и понял, что он должен был отнестись к ней с вниманием и любовью. Эти отрывки противопоставлены друг другу, так как в первом рассказчик понимает умом и разговор получается «плоским», а во втором примере он руководствуется наполненным любовью сердцем.
Позиция автора такова: относится к близким надо руководствуясь сердцем, а не умом.
Я согласна с позицией Андрея Валерьевича Геласимова, что к близким надо относится руководствуясь сердцем. Для подтверждения своего мнения приведу пример из литературы.
В произведении Анатолия Алексина «Бывшему другу» рассказчик обращается к другу, который не любил мать и стеснялся ее. Получается, герой руководствовался умом, он стеснялся, что она многого не знала, всю жизнь прожила в деревне. Герой не прислушивался к сердцу и не проявлял к ней внимание и любовь, из-за этого с ним перестали общаться Марина и рассказчик.
В заключение ещё раз подчеркну: люди должны относится к своим близким, проявляя внимание и любовь, руководствуясь сердцем, а не умом.