Трудно понять, каким путем можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад (Джон Локк)

В данном высказывании автор говорит о сложности познании истины. Автор хочет донести до нас, что овладеть ею можно только тогда, когда ты прилагаешь к этому усилия, стремишься овладеть объективными знаниями, ведь истина не возникает просто так. Кроме того, истина является нашим «золотом», необходимым для развития, именно поэтому следует ответственно относиться к процессу поиска истины.

Обращусь к обществоведческим терминам. Автор употребляет в своем высказывании такой термин как истина. Истина- объективное отражение существующего мира в сознании человека, совокупность знаний, соответствующих объекту познания. Истина всегда объективна. Однако истина бывает абсолютная- исчерпывающее знание об объекте и относительное- знание, которое может быть дополнено или изменено в ходе дальнейшего развития науки и общества. Многие существующие в современном мире истины являются относительными, так как с развитием технологий мы можем более углубенно изучить определенную сферу, могут появиться и новые истины, более полные знания. Критериями истины являются соответствие законам логики, соответствие уже ранее открытым законам, а также фундаментальным законам. Одним из самых важных критериев истины является практика. Я согласна с мнением автора. Действительно, именно истина помогает нам развиваться, поэтому следует ответственно подходить к ее познанию, хоть истину и трудно познать, так как уровень нашего развития может оказаться недостаточным для открытия абсолютной истины. Для подтверждения своей мысли обращусь к примерам.

В качестве первого примера приведу смоделированный пример. В государстве Й живет ученый Ф. Ученый Ф занимается разработкой научного закона, касающегося космоса. После ряда проведенных наблюдений в телескоп, ученый Ф выдвинул теорию о том, что Солнце вращается вокруг Земли. Однако пользуясь методом описания движения небесных тел, ученый Ф поставил под сомнение тот факт, что именно

Земля находится в центре Вселенной, так как не один из тысячи проведенных описаний не соотвествовал теории о обращении Солнца возле Земли. Ученый Ф ответственно подошел к процессу постижения истины, именно поэтому даже малая доля несоответствия действительности его теории подтолкнула его к более углубленному изучению, так как ученый Ф хотел достичь абсолютного знания. После проведенных исследований ученый Ф пришел к выводу и доказал всем, что именно Земля обращается вокруг Солнца. Значит, грамотный и ответственный подход к делу ученого Ф позволил людям обрести «золото»- истинное знание.

В качестве второго аргумента приведу пример из кинематографа. Так, в дораме Ли Сон Джуна «Императрица Ки» военный советник Тал Тал стремился узнать истину- он хотел раскрыть тайную организацию ильханидов, деятельность которой противоречила интересам народа и государство. Именно поэтому Тал Тал тщательно подошел к поиску вождя клана. Когда пойманные им члены клана назвали ему имя вождя, он решил удостовериться в истинности данных. Поэтому он изучил найденные дневники людей, связанных с кланом ильханидов, сопоставил данные с показаниями пойманных членов клана и с имеющимися донесениями. Оказалось, что свидетельские показания членом клана оказались неверными, и только ответственный подход военного советника к делу поиска истинного знания помогли ему обрести истину и разгромить клан ильханидов. Следовательно, только настойчивый поиск данным, качественная проработка знаний и то, что он не остановился в поиски истины при получении первых данных привели к тому, что он нашел истину.

Таким образом, мы видим, что истина действительно является «золотом», чтобы получить истинное знание следует приложить усилия и не останавливаться в достижении истины до тех пор, пока не будет достигнута объективная, достоверная, исчерпывающая, 100% информация.