Счастье для всех, даром, и пусть никто… — Сочинение ЕГЭ Русский Язык

Что делает человека счастливым? Именно эту проблему поднимает Николай Викторович Агафонов в тексте, предложенном для анализа.

Рассуждая над проблемой, автор отмечает, что многие люди считают, что счастье ждёт их впереди, «за поворотом». Они не ощущают счастливых мгновений, вечно бегут, сами не понимая, что попали в «ловушку». Этим Николай Викторович указывает на то, что необходимо замедляться, чтобы прочувствовать мгновения счастья.

Кроме того, автор отмечает, что на жизненном пути человечество движется по определенной протоптанной дорожке. Об этом говорится в предложении 22. Следование по этому пути, конечно, приведёт некоторых людей к счастью, но не каждый считает нужным следовать по этой дороге. Например, не всякий считает своей мечтой «виллу среди апельсиновых рощ». Автор отмечает, что люди могут потерять свои истинные желания среди тех, что признаны обществом. Этим Николай Викторович указывает на то, что человеку необходимо прислушиваться к себе и своим желаниям, чтобы быть счастливым.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что людям, чтобы быть счастливыми, следует чаще прислушиваться именно к себе, понимать свои истинные желания, а не вечно «рваться вперед» за иллюзией счастья.

Авторская позиция предельно ясна. Н.В. Агафонов считает, что человеку необходимо общаться с самим собой, чтобы понять себя и свои потребности, ощутить счастье.

Я согласна с авторской позицией. Действительно, в постоянной гонке за успехом люди не успевают обращать внимание на те мелочи, которые могут сделать их счастливыми. Улыбка близкого человека, хорошая погода. Вокруг есть столько всего, что может сделать нас счастливыми, однако некоторые считают, что могут быть довольны своей жизнью только при наличии того, что считает нужным общество — высокооплачиваемая работа, успешные дети и многое другое. Безусловно, в таких случаях необходимо прислушиваться именно к себе.

Таким образом, я поняла, что необходимо замедлять свой темп жизни, стремиться к гармонии с собой и своими желаниями. Надеюсь, что те, кто прочитает этот текст, задумаются над словами Н.В. Агафонова.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии