Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! — Сочинение ЕГЭ Русский Язык

Всегда ли стоит ориентироваться на мнение общества при поиске того, что сделает тебя счастливым? Над этим вопросом размышляет Николай Викторович Агафонов.

Сначала писатель приводит пример из романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». Главный герой романа получил возможность исполнить любое свое желание, но вдруг понял, что не может найти ничего стоящего, того, что сделало бы его по-настоящему счастливым. Он перебрал все, что по мнению общества приносит счастье: материальные блага, славу, любовь, талантливых детей, однако подобрать что-то, что осчастливило бы именно его, никак не мог. На примере героя романа Агафонов показывает, что не всегда общественное мнение отражает то, что может помочь человеку обрети счастье.

Далее автор обращается к собственному жизненному опыту и показывает, что навязанные обществом ценности — вилла среди апельсиновых рощ или серебристый «кадиллак» — это совершенно не то, что приносит ему счастье. Для писателя счастье – это то, чего хочет его душа, а не то, что считается показателем успеха в обществе.

Приведенные автором примеры дополняют друг друга и помогают Агафонову подвести читателя к основной мысли его текста.

Автор считает, что не стоит ориентироваться на мнение общества при поиске своего счастья, лучше прислушаться к себе. Только так можно найти то, что сделает конкретного человека действительно счастливым.

Я согласна с мнением автора. У каждого свое счастье, и далеко не всегда оно соответствует представлениям общества о счастливой жизни. Не все люди считают жизненный успех и счастье синонимами, поэтому и навязанные обществом идеалы – материальные блага, деньги и слава не могут сделать счастливыми всех.

Итак, при поиске того, что могло бы сделать человека счастливым, не стоит ориентироваться на мнение общества, ведь счастье для всех – разное, и что бы найти свое счастье нужно прислушиваться к себе, а не к окружающим.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии