Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! — Образец Сочинения ЕГЭ Русский Язык

Каждый человек стремится найти своё счастье. Но что именно мы подразумеваем под этим словом? Как обрести истинное счастье? Именно этой проблеме посвящен текст писателя Н.В. Агафонова.

Автор считает, что жизнь современного человека — это заранее размеченный путь, строгий маршрут, следуя которому обязательно станешь счастливым. Но это лишь иллюзия, созданная мнением общества. А желания общества зачастую не совпадают с нашими собственными. Автор пишет: “Кто сказал, что моё счастье – это вилла среди апельсиновых рощ или серебристый «кадиллак»?” Чтобы обрести счастье, достаточно быть честным с собой.

Точка зрения автора на рассматриваемую проблему обозначена прямо: “У меня – моё счастье, то, чего хочет моя душа…” По мнению Агафонова, чтобы стать по-настоящему счастливым, не нужно равняться на других, прислушиваться к общественному мнению. Нужно лишь почаще общаться “самим с собой”, не обманываться, выдавая чужие желания за свои.

Я разделяю точку зрения автора и также считаю, что дорогу к своему счастью мы можем найти только сами в себе. Бесполезно слепо опираться на опыт и суждения других людей, ведь что для одних — предел мечтаний, для других — пустышка, иллюзия счастливой жизни. Не стоит проживать жизни ваших родителей, родственников, друзей, ведь даже их самые искренние советы не помогут вам в поиске жизненного счастья так, как собственный внутренний голос.

В заключение еще раз подчеркну: наше счастье уже внутри нас, и это — наша жизнь. Беполезно искать счастье, следуя чьим-то советам, копируя мышление большинства, полагаясь на чей-то опыт. Счастье само придет к нам, стоит лишь позволить себе доверять внутреннему голосу и собственным желаниям.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии