deltaLAMA

Реальные сочинения для подготовки к ЕГЭ

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт… — Сочинение ЕГЭ Русский Язык

Что делает человека счастливым? Такой вопрос задаёт современный писатель-публицист Николай Викторович Агафонов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Во-первых, Н. В. Агафонов пишет, что для многих дорога к счастью – это «бездумный, слепой путь». Публицист привлекает внимание читателя к тому, что большинство людей не могут достичь счастья, поскольку они никогда не задумываются о жизненных ценностях, не пытаются понять, что приносит им радость. Во-вторых, Агафонов, вспоминая роман братьев Стругацких «Пикник на обочине», пишет, что «на самом деле мы все уже достигли своего Золотого Шара». Автор делает акцент на том, что счастье рядом, но люди его не замечают, не обращают внимание на радостные моменты жизни.

Н. В. Агафонов приводит два дополняющих друг друга примера, и показывает, что делает человека счастливым.

Позиция автора ясна. По мнению Н. В. Агафонова, сама жизнь и ее разнообразие – это и есть счастье. Возможность искать себя, развиваться – всё это приносит человеку настоящую радость. Писатель считает, что понятие счастья формируют жизненные ценности человека, поэтому оно не может быть одинаковым у всех людей.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, каждый человек хочет найти счастье, но зачастую оно совсем рядом и заключается в незатейливых вещах. Вспомним слова песни «Что тебе нужно для счастья?» из мультфильма «Летающие звери». Цветные карандаши, примятая в поле трава, простые слова — всё это может принести человеку счастье. Автор текста подчеркивает, что у каждого оно разное. Кого-то могут сделать счастливым крылья, а кому-то нужно время, чтобы успеть сделать что-то важное.

Итак, прочитав текст Н. В. Агафонова и вспомнив песню из мультфильма «Летающие звери» я пришла к выводу, что счастье — это не что-то труднодоступное, это сама жизнь.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии