Вот уже две недели живу я в родной деревне сочинение по Трифонову 24 балла ЕГЭ

Что чувствует человек, когда возвращается с войны? Какие эмоции он испытывает? Этими вопросами задается автор предложенного для анализа текста Юрий Валентинович Трифонов. Он поднимает проблему чувств, которые испытывает человек, возвращаясь на родину с войны.

Рассуждая об этом, автор рассказывает нам о Вадиме, который вернулся с войны в Москву. Он вернулся туда, где родился и вырос. Главный герой ходит по улицам и вспоминает места, которые помнит еще с детства, например «Детский сад №62». Он удивляется красоте моста. Он уверен, что в мире нет красивее мостов, чем этот. Он идет и видит всё, как будто в первый раз. Вадим очень рад, что он в центре Москвы, ведь он так сильно мечтал об этом дне. Также важен эпизод, в котором автор повествует о том, как главный герой идет домой пешком. И он счастлив, ведь он вернулся в родной город, к своим старым и еще неизвестным друзьям и к новой жизни. Мы видим, что Вадим очень счастлив, потому что он долго ждал этот день.

Позиция автора такова: нет ничего прекраснее родины, ведь это место, которое навсегда будет у нас в душе, несмотря на то, как далеко ты находишься. И возвращение на родину всегда будет сопровождаться трепетом в душе.

Я согласна с позицией автора. Родина — это место, которое должно вызывать массу положительных эмоций. Лишь при одной мысли нам должно быть приятно.

В качестве аргумента хочу привести в пример свою сестру, которая уехала учиться далеко от нашего дома. Она редко приезжает, но когда у нее получается вернуться домой, она очень радуется. Когда она приезжает, она долго гуляет по родным улицам и вспоминает детство. Я часто слышу от нее, что она очень скучает по нашему дому и городу.

Таким образом, я хочу сделать вывод, что родина — это не только место, но и часть нашей души. Мы должны любить родину, помнить о ней и с огромным желанием возвращаться.

24 балла

Отрывок:
1) Вот уже две недели живу я в родной деревне, где не был много лет. (2) Всё уже узнано за это время, всё обойдено, переговорено почти со всеми. (3) И только на свой родной дом я стараюсь не глядеть и обхожу его стороной. (4) Я думаю: зачем бередить прошлое?