deltaLAMA

Реальные сочинения для подготовки к ЕГЭ

Сочинение по Симонову: О силе впечатления Серпилин судил.. ЕГЭ 2021

Оправданы ли жертвы войны? Именно эта проблема находится в центре внимания К. М. Симонова.

Размышляя над поднятым вопросом, автор отмечает подвиги русской дивизии, которая «подставляла себя под миллионы пуль и десятки тысяч снарядов и мин». Летом и осенью советские солдаты гибли в боях, отступали и контратаковали, чтобы дать возможность тем, кто сумеет выжить, перейти в наступление и уничтожить танки и самолеты противника. Этот пример показывает, что жертвы огромного числа людей не были напрасны, так как позволили разбить немецкие дивизии и обеспечили успех Красной армии на фронте. Далее К. М. Симонов продолжает рассуждение о тех, кто не вернулся с войны, обращая внимание на вывод, к которому пришел командир: «Но все же в итоге все это оказалось оправданным, потому что привело к той победе, о которой напоминал монотонный голос Пикина…». Читатель понимает пережитые солдатами ужасы, их пролитая кровь и отданные начальниками приказы оправдались, потому что именно они определили счастливый исход войны. Таким образом, второй из приведенных примеров дополняет первый, помогая писателю показать, что усилия павших в боях за Родину не только позволили русским людям перейти в наступление, но и привели страну к победе.

Автор считает, что жертвы войны оказались оправданными.

Я согласна с мнением К. М. Симонова. Думаю, что ни одна смерть на войне не была напрасной. Так, в произведении В. В. Быкова «Дожить до рассвета» лейтенант Ивановский осознал, что скоро умрет из-за тяжелого ранения, поэтому решил подорвать стоящих рядом с ним немцев, чтобы помочь Родине одолеть врага. Герой был уверен, что старания всех бойцов не пропадут бесследно и что гибель каждого приблизит страну к победе. Этот пример подтверждает, что в годы войны смерь людей была важна для судьбы Родины.

Итак, можно сделать вывод, что жертвы войны оправданны.

Отрывок:

О силе впечатления Серпилин судил по себе. И вдруг, когда он сегодня в первый раз, еще не вслух, а про себя, прочел шестинедельные итоги боев, он ощутил весь тот истинный масштаб событий, который обычно скрадывался повседневными заботами

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии