Сочинение – Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот — Солоухин на 24 балла

Почему люди должны сохранять памятники? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. А. Солоухина.

Рассуждая о проблеме, автор пишет о «корневищах», обращая внимание на то, что в момент Великой засухи именно они помогут, подав наверх «живую спасительную Влагу». Этот пример позволяет читателю понять, что даже памятники, которые не используются сейчас по назначению, принесут пользу людям в тяжелой ситуации. Также для понимания проблемы важен отрывок, описывающий современную Москву (предложения 39-41). Он позволяет читателю понять, что без исторических произведений искусства города перестанут быть уникальными. Оба примера, дополняя друг друга, объясняют необходимость сохранения памятников в современном мире.

Позиция автора такова: «разрушая старину, мы всегда обрываем корни». Именно поэтому мы должны беречь связь с прошлым.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, многие писатели и художники в трудные для них периоды жизни ищут вдохновение в архитектурных произведениях искусства, что позволяет им создавать шедевры, которые помогают людям получить эстетическое удовольствие.

В заключение хотелось бы отметить, что связь с прошлым ни в коем случае нельзя разрушать.

Отрывок текста Солоухина:
Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырехсот, так что я слишком утомил бы вас, если бы взялся за полное доскональное перечисление. Жалко и Сухареву башню, построенную в XVII веке.