Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро (Г.Форд)

Выбранное мною высказывание поднимает проблему извлечения опыта из своих предыдущих ошибок. Этот вопрос актуален как никогда. Ведь у многих людей опускаются руки, когда с ними случаются неудачи. Заставить себя забыть о провале очень тяжело и не под силу каждому. Лишь единицы могут извлечь урок и продолжить борьбу дальше.

Известный изобретатель и бизнесмен Генри Форд утверждал: «Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро». Другими словами, не стоит расстраиваться из-за совершённой ошибки. Нужно проанализировать свои действия и понять, что привело к такому результату и предпринять, опираясь на проведённую рефлексию, новую попытку, которая обязательно окажется успешнее предыдущей.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что ошибки являются неотъемлемой частью нашей жизни и на них можно и нужно учиться.

Доказать справедливость высказывания можно, опираясь на факты из биографии самого Генри Форда. У него не было денег на создание своей компании по производству автомобилей, поэтому ему пришлось искать инвесторов. Иногда его даже выгоняли на улицу, так как мистера Форда никто не хотел слушать. Однако Генри Форд не сдался и усовершенствовал свою манеру презентации идей. В результате у него получилось найти инвестора, и через какое-то время он открыл «Форд Мотор Компани».

Подтверждением высказывания автора является и биография Томаса Эдисона. Прежде чем изобрести лампочку, он провёл около тысячи неудачных опытов. Каждый его неудачный эксперимент показывал ему, как не стоит делать, и, проводя очередной, Томас Эдисон это учитывал, то есть начинал заново, но уже более мудро.

Таким образом, опираясь на приведённую мной аргументацию, можно сделать вывод, что Генри Форд прав: ошибки и неудачи помогают нам усовершенствовать свои методы и действия и, опираясь на полученный опыт, мы быстрее придём к успеху.