Сочинение – Мы часто говорим о том, в чём мы нуждаемся, но редко упоминаем то…

Как духовность влияет на жизнь человека? Именно таким вопросом задается Альберт Анатольевич Лиханов в прочитанном мной тексте.

Писатель замечает, что все меньше и меньше доброты, милосердия становится в нашем мире. Люди все грубее и жестче. Все это говорит о том, что в наше время все больше и больше людей отдаляются друг от друга и ценят материальное куда больше духовного.

Дополняя свою мысль, А.А. Лиханов пишет, что «Духовный комфорт делает человека толстокожим, совершает в его сознании странные подвижки, когда ценности мнимые застят свет, а ценности подлинные уходят на второй план». Это говорит о том, что многие люди забывают, что духовное богатство гораздо важнее богатства материального, и стремятся во что бы то ни стало получить больше денег, дальше продвинуться в карьере. Они готовы забыть про такие качества, как благородность и самоотверженность.

Альбер Анатольевич Лиханов считает, что люди, стремящиеся получить материальные блага, часто забывают про доброту, любовь, сострадание – блага духовные. А когда понимают свою ошибку, то часто бывает уже слишком поздно.

Я согласна с мнением автора. Многие в погоне за мнимыми ценностями забывают про ценности настоящие. Прекрасным примером такого человека является главный персонаж книги «Скорбь Сатаны» Марии Корелли. Главный герой – молодой бедный человек, пытающийся свести концы с концами. Он пишет книгу, наполненную его идеями и мыслями. По воле случая он становится невероятно богатыми и полностью погружается в наслаждение своим богатством, после чего решает издать свою книгу, но к своему ужасу понимает, что идеи, описанные в его книге, больше не близки ему, его ценности изменились, богатство исказило его сознание, уничтожило его духовность. Он также осознал, что на самом деле он намного несчастнее, чем был раньше.

В итоге хочу сказать, что люди, ставящие духовное выше всего остального, оказываются намного счастливее тех, кто стремится от кого избавиться.

Отрывок из текста Лиханова: (1) Мы часто говорим о том, в чём мы нуждаемся, но редко упоминаем то, чего нам не хватает в самом деле. (2) Не хватает нам любви к детям.