Затишье стало постепенно возвращать к жизни – Сочинение

Каково это быть одному среди врагов? Проблема отсутствия помощи в трудную минуту предстала перед нами в тексте В.В.Быкова.

Размышляя над проблемой, автор повествует о нелёгкой ситуации, в которой оказался боец Глечик. Солдат потерял в бою своих товарищей, для него это было второе по величине горе после смерти отца. Глечик впадает в состояние прострации. Теперь он не так боится немцев. Таким образом, мы можем понять, что психическое состояние затуманило рассудок бойцу, он сконцентрирован на своём одиночестве. Наконец внимание солдата переключается на, казалось бы, безобидную стаю журавлей. Птицы вызвали у героя рассказа всплеск эмоций, он стал вспоминать детство. Птицы держались вместе, тем самым олицетворяя командную силу и поддержку. Вдруг боец замечает отставшего раненого журавлика, который из последних сил кричит о помощи. Глечик понимает, что бедная птичка никогда не сможет догнать своих сородичей. В голову солдата приходит мысль, что они с журавликом в одной лодке. В вышеприведённом примере, В.В. Быков акцентирует внимание читателей на идентичности ситуаций в которых оказалось животное и герой произведения. Исходя из этого можно сделать вывод, что один в поле не воин. Для связи примеров автор использовал дополнение. Обе вышеперечисленные ситуации связаны, одна дополняет другую, создавая точное представление о проблеме.

Автор чётко показывает свою позицию в рассказе. Глечик крепко держался за свою жизнь, но слабость взяла верх.

Я согласна с позицией автора. Даже в самой, на первый взгляд, обыденной ситуации может понадобиться рука помощи. Что уж говорить о военных годах, когда каждый воин был на счету.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый человек должен сделать свой вклад в решение поставленной проблемы. Так давайте же будем помогать людям, которые в этом нуждаются!

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии