Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его преступление. Он ко всем ровно строг и милостив Ф. Кони — эссе ЕГЭ обществознание

Для чего придуманы законы? Знает ли различий по кругу лиц? Совершаются ли вообще преступление? Эти вечные вопросы всегда были в центре внимания философов начиная еще с античных времен.

Проблема взаимосвязи с жизнью законами человека, на мой взгляд, заключена и в высказывании великого кретина- А.Ф. Кони.

Чтобы обосновать свою позицию по отношению к данному, необходимо обратиться прежде всего к сущности понятию. «Закон»

Закон-это нормативный акт, который утверждается правительством, а также регулирует общественные взаимодействия. Мы все обязаны соблюдать эти законы, они оберегают нас и защищают. Итак по приведенному термину, можно сказать, что выполнение правильных законодательных актов приведет к «милости», но за не соблюдение к «строгости».

А. Ф. Кони утверждает. «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его преступление. Он ко всем ровно строг и милостив».

Приведу пример.

Согласно статье Конституции РФ «Все равны перед законом и судом». Государство обеспечивает равенство прав и свобод человека, место жительства, расы, пола, языка… Запрещается ограничения прав граждан по признакам к примеру национальности.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод: полностью согласна с А. Ф. Кони, который считал, что закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив.