Сочинение – На свете очень много людей по настоящему талантливых

В чем состоит сложность писательской деятельности? Именно такой вопрос ставит в своем тексте прозаик Маргарита Владимировна Гуминенко. Описывая проблему, автор рассуждает о процессе создания произведений, талантах и совести.

Гуминенко считает, что в писательской деятельности, как и в любом роде искусства требуется «длительная, кропотливая работа». По ее мнению, многие современные авторы не привыкли серьезно относиться к своему делу, и это действительно так. Писатели часто пренебрегают проверкой своих творений, не задумываются над смыслом написанного, оставляют «как есть», это говорит о неуважении к своим читателям и к самому себе.

Гуминенко также считает, что писательская деятельность – действительно сложное дело. В процессе создания своих произведений авторы самосовершенствуются, развиваются, улучшаются. Нужно быть по-настоящему преданным своему делу, чтобы создать достойной творение. «Писатель в ответе за каждое написанное им слово» — так пишет Маргарита Владимировна, и это правда, автор должен понимать и принимать ту ответственность, что он несет.

Приводя такие аргументы, Гуминенко доказывает свою точку зрения. Ее позиция в вопросе очевидна: быть писателем нелегко, нужно уметь правильно мыслить, уважать читателя, развиваться и нести ответственность за свои слова. С этим нельзя не согласиться.

Таким образом, можно сделать вывод. Как и в любом роде искусства, в писательской деятельности есть свои сложности. Мало уметь красиво писать, нужно справляться с трудностями, думать, совершенствоваться, чтобы быть хорошим писателем.

Отрывок из текста Гуминенко: На свете очень много людей по настоящему талантливых. Каждому от рождения даются какие-то способности, которые он может употребить в будущем.