Сочинение на 24 балла – На свете очень много людей по настоящему талантливых

Как писатель должен работать над своим текстом? Именно на этот проблемный вопрос отвечает Маргарита Владимировна Гуминенко.

По мнению автора, некоторые современные писатели слишком легкомысленно относятся к процессу создания своих произведений. Из-за того, что они уделяют недостаточно времени правке текста, в нем остаются фактические ошибки, которых можно было избежать повторным прочтением. Поэтому лень непозволительна для писателя, желающего достичь успехов в своем деле. Поверхностная и невнимательная работа над своим текстом может привести к непониманию со стороны читателя.

Чтобы избежать этого, писателю необходимо вчитываться в каждое слово, отшлифовывать каждое предложение. Только так он сможет довести собственное творение до идеала. Во время кропотливой работы писатель должен опираться на свою совесть и помнить о своей ответственности перед читателями. Тогда каждое новое произведение буде лучше предыдущего, становясь все ближе к совершенству. Стоит отметить, что даже самый талантливый человек не способен написать шедевр, не приложив достаточно усилий.

Противопоставляя эти примеры, М. В. Гуминенко подчеркивает важность постоянной работы писателя над собой и своими творениями.

Позиция автора заключается в том, что писатель в ответе за каждое написанное им слово, поэтому он должен тщательно работать над своим текстом, стремясь довести его до совершенства.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что без кропотливого труда невозможно достичь вершин писательского мастерства.

Наглядным примером этого являются классики русской литературы: Л.Н. Толстой, Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов. Все они развивали свой талант путем многолетней работы. Благодаря чему не одно поколение читателей получило возможность насладиться бессмертными шедеврами этих великих творцов.

Таким образом, к писательству нужно относиться так же ответственно, как и к любому другому делу.

Отрывок из текста Гуминенко: На свете очень много людей по настоящему талантливых. Каждому от рождения даются какие-то способности, которые он может употребить в будущем.