deltaLAMA

Реальные сочинения для подготовки к ЕГЭ

Горько это, сынок, горько.. Сочинение по Казакову

В тексте Юрия Павловича Казакова поднимается проблема любви к родному дому.

Размышляя над проблемой, автор обращается к рассуждениям рассказчика. Ведя диалог с сыном, мужчина уверяет его, что по возвращении домой он будет тепло принят: комнаты улыбнутся, каждое окно будет манить к себе, в буфете звякнет любимая чашка. Этот пример убедительно доказывает нам, что родной дом, даже если мы покинули его, все равно будет хранить в себе воспоминания и любовь к его жителям.

Раскрывая проблему, автор привлекает внимание читателя к эпизоду с воспоминаниями главного героя. Рассказчик делится историей, в которой его друг, а был он десантником, во время атаки, как и все, кричал «За Родину!», но вспоминал при этом родной отцовский дом, сарай, сеновал и огород. Этот пример показывает нам, насколько важно для человека место, где он вырос, ведь друг рассказчика думал о своем доме тогда, когда мог погибнуть. Оба примера, дополняя друг друга, доказывают нам, что родной дом — одна из важнейших вещей в жжизни человека.

Автор считает, что жить без отчего дома — горько, поскольку в нем нас всегда ждут, помнят и любят.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Все мы с трепетом и особой любовью в сердце вспоминаем родной дом, считаем, что в нем лучше, чем в гостях, придерживаемся мнения о том, что дома «и стены лечат». В своей жизни я часто путешествую, но всегда мечтаю поскорее вернуться домой, где мне комфортно и уютно, ведь ни один отель мира не смог сравниться с моим родным домом своим удобством.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что любить свой родной дом крайне важно, так как это то место, в котором ты преодолевал трудности, радовался успехам, играл и взрослел. Дом — это то место, в котором ты стал собой.

Отрывок:

Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома!

– Вот, знаешь, ехали мы в один прекрасный день на пароходе с приятелем по чудесной реке Оке (погоди, милый, подрастешь ты, и повезу я тебя на Оку, и тогда ты сам увидишь, что это за река!). Так вот, ехали мы с товарищем к нему домой, а не был он дома больше года. До дома его было еще километров пятнадцать, а приятель уж стоял на носу, волновался и все показывал мне, все говорил: вот тут мы с отцом рыбу ловили, а вон там такая-то горка, а вон, видишь, речка впадает, а вон такой-то овраг…

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии