В спорах о современном стиле часто проскальзывает — сочинение ЕГЭ 2020 Русский язык

Популярно ли творчество Л.Н. Толстого по сей день? Над этим вопросом размышляет Ю.В. Бондарев.

Автора волнует вопрос, что важнее для нынешнего поколения, провести время с книгой или посмотреть «полуторачасовое кино»? «Толстой волновал современников и будет волновать ещё многие поколения потомков до тех пор, пока человек будет человеком». Этот эпизод наглядно показывает, что, пока человек мыслит, самосовершенствуется, творчество Толстого будет популярно в общественной среде. Далее, автор показывает, что искусству Толстого свойственно проникать в «глубины человеческого сознания», будоражить души людей, показывать естественность характера человека, его мысли, мотивы поступков. Этот фрагмент помогает понять значимость произведений Толстого не только в русской литературе, но и среди современников. Ведь никто иной не умел так искусно раскрывать человеческие души, как Толстой. Психологизм — важный аспект в творчестве мастера. Оба эти примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что популярность толстовских книг, связана с искусством языка мастера: «естественных открытий человеческой психологии», с возможностью заглянуть в душу человека.

Авторская позиция мне ясна, Ю.В. Бондарев, доказывает, что великий художник русского слова Л.Н. Толстой популярен по сей день и будет пользоваться популярностью среди современников и потомков до тех пор, «пока будут существовать общество, жизнь и смерть, добро и зло, любовь к детям и женщине, стремление к самосовершенствованию».

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, произведения Толстого составляют большую ценность для всего человечества, и популярность со временем будет только расти.

Таким образом, можно сделать вывод, что творчество Л.Н. Толстого популярно и будет востребовано ещё многие годы.