Сочинение – День выдался отменный — Богомолов на 24 балла

Какую роль играют книги в жизни человека? Именно эту проблему поднимает Владимир Осипович Богомолов, советский и российский писатель.

Автор показывает, насколько сильно рассказчик восхищается стихами Есенина: «На передовой я не раз увырками, с жадностью и восторгом читал этот сброничек, то и дело находя в нем подтверждение своим мыслям и желаниям». Данный пример демонстрирует сходство мыслей главного героя с мыслями Есенина. Таким образом, книга становится «единомышленником» рассказчика. Далее Богомолов акцентирует внимание на том, что для героя воспоминания о Родине ассоциируются с творчеством поэта: «И потому все вокруг было удивительно созвучно стихам Есенина, его восторженной любви к родному краю, к раздолью полей и лугов, к русской природе и человеку». Иллюстрация показывает, что книги способны передавать читателям эмоции, чувства. Оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять роль книг в жизни человека.

В.О. Богомолов считает, что книги играют для человека важную роль — они способны подарить читателю приятные эмоции, поддержать его.

Я согласна с мнением автора. На мой взгляд, хорошая книга способна стать «другом» читателю. Очень часто, читая произведения, мы получаем гораздо больше советов, положительных эмоций, чем от людей. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении «В мире книг» Лиходеев рассуждает о пользе книг. Автор отмечает, что они способны сделать то, что не могут люди, например, дать возможность побывать в «другом мире» и пожить чужой жизнью. Данный пример показывает, что книга действительно способна на многое.

В заключение хочу отметить, что стихи, рассказы, сказки играют в нашей жизни важную роль. Они способны подарить нам радость, вызвать смех, любовь и другие прекрасные чувства, дать возможность побывать в ином, волшебном мире. И все это делает книгу не просто «другом», а даже больше.

Отрывок текста:
День выдался отменный. Солнце сияло и грело, но не пекло нещадно, как всю последнюю неделю. От земли, от высокой сочной луговой травы поднимался свежий и крепкий аромат медвяных цветов и росы; в тишине мерно и весело, с завидной слаженностью трещали кузнечики.