Сочинение по Белову – Какова жизнь? — спрашивают при встрече

В предложенном для анализа тексте В. И. Белов поднимает проблему проявления искусства в человеке.

Размышляя над проблемой, автор пишет о том, что человечество представляет собой далеко не одинаковых и лишенных разнообразия людей. Принято считать, что искусство — это художественное творчество. Но эта мысль не верна. Советский писатель указывает: «речь здесь идет не об одном лишь труде, но и о быте, стиле жизни вообще». Далее автор подчеркивает, что «искусство проявляется всюду, где существует жизнь». Каждый человек рожден «с печатью какого-либо таланта». Таким образом, автор делает вывод, что понятия «бездарный человек» не существует, «потребность творчества свойственна каждому».

Однако автор задается вопросом: «Почему же с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни, почему творческое начало реализовано не в каждом из нас». Оказывается, что талант может и не проявиться в человеке потому, что он либо не нашел себя, либо не научился «жить и трудиться». Писатель также отмечает, что «творческому раскрепощению личности может помешать любой душевный, семейный … разлад». Обобщая вышесказанное, автор указывает читателю на то, что проявление таланта зависит только от самого человека. Нужно уметь трудиться, чтобы понять «чем наградила тебя природа». Общественное мнение также не всегда правильно «в таком деле, как дело нахождения себя».

Оба этих примера показывают читателю, что красота искусства заключается в разнообразии его составляющих. Природа одарила талантом каждого, но даже несмотря на это человек должен уметь работать над собой.

Позиция В. И. Белова такова: каждый человек от рождения по-своему талантлив. В мире не существует отдельных ярких личностей: «качественное разнообразие частей лучше, чем что-либо другое, служит единству целого».

Я полностью разделяю мнение автора по данной проблеме и считаю, что искусство – это дар, которым природа наградила человека. Каждый талантлив и одарен, главное увидеть этот талант и реализовать его в жизни.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что искусство не ограничивается художественным творчеством, оно существует всюду.

Отрывок из текста Белова: — Какова жизнь? — спрашивают при встрече.— Все ладно. Ответ один, если действительно все ладно. Хорошую жизнь пронизывает лад, настрой, ритм, последовательность в разнообразии.