Сочинение – Путешествие по тайге всегда довольно однообразно по Арсеньеву на 24 балла

Какова роль природы в жизни человека? Именно эту проблему ставит В. К. Арсеньев в предложенном для анализа тексте.

Пытаясь привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор пишет: «Может быть, тем, что именно из таких второстепенных кусочков из жизни природы, которая всем своим существованием показывает могущество и мудрость всего живого, и складывается человеческая жизнь?». Эти слова указывают на то, что природа является неотъемлемой частью человеческой жизни, так как каждый из нас чувствует силу и величественность окружающего мира.

Важен также фрагмент, в котором говорится: «А так хочется оставаться мелкой песчинкой в течении Жизни и учиться мудрости у древней, могучей и великой Матушки-природы!». Читатель понимает: природа дарит нам великие знания о мире, позволяет найти гармонию и умиротворение в нашей жизни.

Второй пример дополняет первый и дает понять, что природа крепко связана с человеческой судьбой.

Позиция В.К. Арсеньева такова: все мы часть природы, и каждый из нас подчиняется ее законам.

Я согласен с мнением автора. Действительно, природа играет ключевую роль в жизни людей. Она способна менять внутреннее состояние человека. Например, многие отшельники, познав единство с окружающим миром, находят истинный смысл своего существования.

Берегите природу! Разрушая ее, вы лишь стираете частичку себя.

Отрывок текста:
Путешествие по тайге всегда довольно однообразно. Сегодня — лес, завтра — лес, послезавтра — опять лес. Ручьи, которые приходится переходить вброд, заросшие кустами, заваленные камнями, с чистой прозрачной водой, сухостой, валежник, покрытый мхом, папоротники удивительно похожи друг на друга.